Шарики

Любая голова Земли пуста.
Внутри могил святая пустота –
покойники уходят на пустырь,
под утлый разорённый монастырь.
 
Корабль народов набирает крен.
Скосилась ночь устало набекрень
и душит руки скованных детей
под скрежет тёмных нефтяных идей.
 
Вот день играет новый свой мотив,
как свечка, «знак завета» осветив.
В бумажном небе кто-то рыщет, но
в дневном окне я вижу лишь пятно.
 
И лопнет моего железный шар
терпения, чтоб оживить кошмар.
А ты пломбирный шар годов съедай,
лишь только опоздать себе не дай.