Трюки на пути к погосту

На шаткой жгущейся трубе всклокоченным арабом
я буду извиваться, словно чёрт,
измазан сажей, источая пряный потный запах,
что ширится, волнисто в мир течёт.
 
Вооружив очками правды слипшиеся зенки,
увижу мир живых – цветной понос.
В углу на корточки присев, я буду на коленках
считать те шрамы, что асфальт принёс.
 
Отважно вытирая ж*** спелым ломтем хлеба,
шутя проникну в истинную суть.
Спасая в мягкой комнате душистый ломтик неба,
назло врачам свирепо обоссусь.
 
Юродивый, начну ваять всемерно и любовно
дворец из звонких выцветших костей.
Умру, но розой расцвету голодно-уголовной
в складу футляров нас, земных гостей.
 
Стихи пусть неугаданно-безвременно прокиснут,
издателя под солнцем не найдя,
а мыслей выцветшие куклы сломанно повиснут
во тьме на небытийных на гвоздях.
 
Стихи пусть недописанными в картотеке Леты
торжественно-безмолвно прогниют,
а я, лучом дешёвых истин мелочно согретый,
уйду в смердящий земляной уют.