Дорога.

Бегут берёзы,тополя,столбы.
Дорога тихо убегает в даль.
...И облака нахмурив грозно бровь,
Бросают молнии на автомагистраль.
 
Ключом скрипичным -электро столбы.
Скворцы по ноткам, провода обсели.
У горизонта линией судьбы,
Поля- как покрывала зажелтели.
 
Солдаты-цапли в высохших лугах,
В мундирах белых выровнялись стройно.
...И воробьишек стайка в небесах
Выписывает кренделя довольно.
 
Бегут дома,заборы и дворы.
Бегут поля,леса и перелески.
...И кажется что крутится земля,
За серенькой машинной занавеской.
 
Разметка на дороге раз-два-раз.
Гигантскими шагами марширует.
...И белый конь застенчиво гарцует,
Кивнув маршрутке уносящей нас.
 
Смотрю кино уже не первый раз,
Через стекло от пыли помутневшем.
...А жизнь бежит дорогой автотрасс
Нас подобрав на станции надежды.