С дочкой по грибочки.

С дочкой по лесу гуляли летом.
Собирали ежевику,ели.
Вдруг откуда не возьмись слышу...
Поросячий визг!Обалдели.
 
Шёпотом кричу своей дочке;
Говори сомной громко-громко,
А сама дрожу как листочек,
И бегу за велотачкой вдогонку.
 
Испугался ребёнок. Шепчет.
"Мама цё там, скажи цё там."
Ой Надёна бежим скорее,
Как-бы тут не упасть. К чёрту.
 
Побежали кросс меж кустами.
С рамы чуть не уронила дочку.
Вся расхристана, царапины,шрамы.
Фу!Дорога наконец то. Точка!
 
Да не тут-то было как вижу.
Свиньи тоже на дорогу бежали.
Мы старались говорить громко,
Но коленки все равно дрожали.
 
Знаю,что кабан осторожен,
Не пойдёт ни на звук ни на запах.
Только видимо ветер подвёл нас,
Нам бы нада на восток, а он на запад.
 
Ёлки-палки,что же делать дальше?
Дочь кричит,"садиться и ехать."
Только заскочила на велик.
Цепь слетела!Да бл...что за потеха?!
 
Соскочила чуть не упала.
Цепь заклинило,колесо не крутит.
Велик выкинуть,бляха жалко,
Ну да ладно,будь уже то, что будет.
 
По дороге бегу в при прыжку.
Дочь на раме,велик под мышкой.
Кто б увидел...со смеху умер.
О таком не напишут в книжке.
 
Слышу сзади топот ста ножек.
Метров десять,а может и ближе.
Пробежался мороз по коже,
Сердце в пятки ушло,душа ниже.
 
А они...поросята эти....
На дорожку...и в лес соседний.
Завоняв своим запахом едким
Всю округу меня заметив.
 
И бежали...они на право.
Мы на лево...бежали тоже.
Мы боялись,они боялись.
Ну не каменные мы всё
же.
 
За железной дорогой встали.
Цепь поправить всё таки надо.
Велик ставлю, снимаю дочку.
Щас бы выпить сто грамм...лимонада.
 
Пальцы словно по клавишам скачут.
Цепь на шестерню еле надела.
Вот такая вот незадача,
А потом я громко ревела.
 
Годы птицей.Промчалось время.
Только всё мы понять не можем.
Как бежала ,рюкзак и сумка,
Велик и пяти лет дочурка?
 
Всё в руках,на себе тащила.
Кабанов в лесу распугала.
Страх такая волшебная сила.
Ох...какая ж я сильная баба!