Чем пахнет ветровка?

Чем  пахнет  ветровка?
Чем пахнет ветровка?
Грибами и лесом!
От дождика ловко
Скрывался в ней бесом!
И пахнет кострами
И соснами тоже,
В ней молодость с нами,
На нас не похожа,
Теперь мы другие,
Ветровка стареет
И ветры иные
Теперь уже веют...
 
...А, помнишь, бродили?
Рюкзак и ветровка,
Стаканчики были,
Вина поллитровка...
И если продрогнем
Под ливнем и ветром,
По капельке вздрогнем
На зло километрам!
 
Ветровки стирали
Сегодня. Напрасно:
Мы что-то убрали,
Что было так классно!