Выбор.

Выбор.
И света вспышка, и любви молчание,
Души покой или отчаяние.
Раздумья ночью, обещания,
Смех, слезы, ожидания.
 
Разлука, вера или мщение,
Обида, горечь и прощение.
Опять раздумий отчуждение,
Любовь, надежда, возвращение.
 
Забота, ласка, единение,
В награду счастья наслаждение.
Ведь можно жить, а можно ждать пол века,
Так и не встретив человека.
 
Все это выбор иль помеха
Перебирая души для успеха.
Отдать все годы на потеху
В конце поняв, что смыла нету.
 
28.08.2018