Музыка до конца

Слова тяну смычком,
Брызг струн и канифоль,
И скрипка жмёт бочком,
Но мне сказать позволь
О том, как гибок стан,
О том, что факты врут,
А в пальцах спит обман,
А за углом ждёт Брут…
Но Музыка родит,
Выносит сыновей,
И в полуночье бдит,
Хоть в душах суховей.
Осознанно иль нет,
Но что-то там, в груди
Скрипичный ждёт сонет.
Знать, есть что впереди…
И это в добрый час,
И это в ясный свет,
И блеск горящих глаз,
И вечность на портрет.
Всё увядает в срок,
Не шли вперёд гонца,
Дай Музыке зарок
Быть с нею до конца…