Голодное время

А время кусает за пятки,
Как злой и некормленый пёс,
Сыграть бы как в детстве с ним в прятки,
Укрыться в том доме, где рос.
 
Там всё было просто и ясно,
В начале большого пути.
И время – щенок безопасный,
Виляло хвостом впереди.
 
Казалось, с ним будешь ты дружен,
Оно станет верно служить,
Ты будешь им утром разбужен,
И вовсе не нужно спешить.
 
Теперь лает яростно в спину,
И хочется броситься прочь,
А в будку загнать эту псину
Никто не сумеет помочь!