в парке

 в парке
Пахло горечью так калины-
Приходила потом во снах...
То октябрь свои именины
В парке скромно справлял...монах!
 
Я видала : листва летела,
И, кивая, плыла луна.
До чего ж я тогда хотела
В этом царстве побыть одна.
 
Зажигать на рябинах люстры,
Расстилать, как ковры, листву.
В сонном парке сегодня пусто,
Иней высеребрил траву.
 
И на ветке, как на качели
Чёрный ворон сюда - туда,
И в пруду серебрится еле
Перламутровая вода.
 
Ни листочка. Пустынно. Гулко.
Солнцу выглянуть даже лень.
Разворованною шкатулкой
Мне открылся осенний день...