О розах…

Прекрасны розы…
Они очарование несут,
А жемчуга-бусинки рОсы
Достойны лепестков короны,
Меня в то прошлое вернут,
 
Где были пышные уборы
И свита царская, и сад.
Жеманны были встречи... ссоры
Вдруг прекращались… роз аромат
Пленил, а дамы разговором
Мужчинам не давали ход,
Чтоб прекращали те раздоры…
А розы под чайный небосвод
Дам уносил. И склоки, и печали
В саду были прекращены…
Мужчины в страсти замолкали,
Красою роз опьянены.