Камин

Порою даже сон, не уврачует душу
И смотрим мы тогда в окно с тоской
А в нём осенний дождь тихонько стёкла моет
И струями течёт по мостовой.
Такое состояние погоды,
Такое состояние души
Разжечь камин и сесть огня напротив
О мире за окном твоим забыв.
Глядеть в огонь, там птица Феникс пляшет
Бездумно растворяться в тишине
А в голове звучат одни сонеты
Как реквием по раненой душе.
Трещат в камине уголья тихонько
И вот в душе рождается покой
И вот тогда слагаются невольно
Слова молитвы этой вековой.
Пройдя сквозь годы, бездну расстояний
Понять ты хочешь для чего ты здесь
Найти в себе неведомые тайны
Понять что в нашем мире счастье тоже есть.