Мой мир

Я снова заглянул сюда
Читаю сказку домовому
Он молча слушает меня
Стараясь угадать основу.
Камин приветливо трещит
И кот закрыв глаза чуть дремлет
Хитрюга он совсем не спит
А мне внимательно он внемлет.
А за окном осенний дождь
В душе ведь осень наступила
И лес нахохлился, продрог
Ему без Солнца так тоскливо.
И в этом мире всё моё
Его когда-то ночью создал
И небо в тучах всё моё
И этот дом, и эти сосны.
Я у камина задремал
А домовой укрыл мне ноги
Без слов он знает, как устал
Бредя по жизненной дороге.
И пусть смеются надо мной
С ума сошёл пускай считают
Мне в этом мире хорошо
Душа моя здесь отдыхает.
Здесь злобы нет, покой один
И настроенье по погоде
И здесь себе я господин
Чужие точно здесь не ходят.