Снова осень

Ну, вот и всё, уходит это лето
Открыло дверь, пора, похоже, в путь
И дни уже на много холоднее
И ночь длинней, хоть трудней уснуть.
А птицы собирают свои стаи
Готовятся подняться на крыло
Их осень вновь в дорогу провожает
Покуда небо чисто и светло.
А осень по-хозяйски всё проверит
И золотым ковром застелет путь
Деревья перед сном дождём умоет
Что б до весны они могли заснуть.
Пока же нас дарами осыпает
Багрянцем наливаются сады
Пьянящий запах мёда с ног сшибает
И буйно пахнут поздние цветы.
Настанет время осень тоже снова
Простится с нами и на год уйдёт
Всё кружится по кругу бесконечно
И не приложен этот будет ход.