До скорого

Я тебя не держу умышленно –
Ты осталась со мною сразу.
Только крепким союзом вышло ли
Увлечение с первой фразы?
 
С первой фразы, настолько грамотно
Положившей начало ночи
И оставившей нас без памяти
(О своей не жалею, впрочем).
 
Только будем ли мы без ретуши
Чуть возвышенней плотской жажды?
Ты спросила меня об этом же
И в итоге осталась дважды.
 
От тебя не хотелось многого –
Только дать мне немного выждать.
Пару раз ночевали впроголодь,
А потом ты осталась трижды.
 
На рассвете искали выходы,
Сговорившись построить мудрых,
Предлагали расстаться тихими,
Как на первое наше утро.
 
Не хотелось повздорить здорово
И насильно друг другу верить.
Ты ушла, проронив «до скорого»,
И осталась молчать за дверью.
 
Неожиданно быстро «скорое»
Позвонилось под вечер в дверцу,
Мне заполнило речью голову
И случайно осталось в сердце.