Капкан

Мне не хочется больше устраивать поиск выхода,
Ведь с годами любовь облачается в рясу нежности,
Не рисует по сердцу узоры глубокой рытвиной,
Да и в целом ко мне расположена крайне вежливо.
 
Всё неправда, что мне не живётся теперь без горести —
Целибат не храню, не волнуйся. Не той природы я.
Незадача одна: после нашей с тобою повести
Остальные наутро мне видятся лишь уродами.
 
Мне не впасть в одиночество — только смириться с начатым.
Как и с тем, что навечно влюбляются только юными,
Потому что мерещится образ, до боли значимый,
Когда пальцы чужие бегут над чужими струнами.
 
Мои будни — не горестный сплин, не хандра по прошлому;
Мелких радостей больше, чем бег с фейерверком к финишу.
И не жаль уж того, что когда-то мной было сложено,
Но никак не найдёт уголок себе в жизни нынешней.
 
Я давно себя чувствую зверем, смертельно раненым,
Не желающим сердце своё из капкана вызволить.
Так и буду метаться, тебя сохраняя в памяти,
Потому что такую любовь потерять немыслимо.