Мне дочь нарисовала петуха

Мне дочь нарисовала петуха
Мне дочь нарисовала петуха:
Цветастый хвост и ярко-красный гребень,
Неровно сверху вывела рука 
Кружочек солнца и полоску неба...
 
Из детской недоступной  простоты
Естественной, как ветра дуновенье,
Пробился первый ключик красоты-
Души её коснулось вдохновенье!
 
Шероховатость первого штриха...
Какие принесёшь ещё сюрпризы?
Мне дочь нарисовала петуха,
И я простил ей все её капризы!
 
  Рисунок Варвары Дружининой