ВОСКРЕСЛО ЛЕТО!

"Уходит лето". "Умирает лето"-
По Поэмбуку раздаётся плач.
Хоронят раньше времени поэты
Всё то, что не готово умирать.
 
Воскресло лето! Август на исходе,
Но зелень золоту не хочет уступать.
Баланс погодный соблюдя, природа
Нам с неба посылает благодать.
 
Глаза открыла - солнышко сияет,
Над городом лазурный небосвод,
Роса на листьях искрами сверкает.
И роща так приветливо зовёт,
 
Что отказаться просто невозможно:
Такой роскошный выдался денёк!
Поэты, все дела свои отложим,
Пока природа продлевает лету срок!
 
Утро 26 августа 2019 г.
 
PS Не судите строго за экспромт.