А ВОТ И ОСЕНЬ /хокку/

- А вот и осень, -
печальный шёпот ветра
разбудил меня.
***
Грусть навевают
мелодии августа -
слышу в них осень.
***
Промчался ветер -
и берёзы роняют
листочки-слёзы.
***
Туманом утра,
от холода спасаясь,
земля укрылась.
***
Влетела муха
в открытую форточку.
Погреться хочет
***
Стою у ивы
и вместе с ней печалюсь:
уходит лето.
***
Ищу рябину.
Её алые гроздья
развеют печаль.
 
25.08.19