Сольник

Сегодня большое событие в клубе,
Вещает по радио трек,
И ролику вторят: анонс на YouTub'е,
А также афиша в формате jpeg.
Бронируйте столик заранее,
Решайте: закусывать чем,
Сегодня маэстро рифмованной брани
Представит свой -надцатый сборник поэм.
По плану: присутствие местной богемы,
Аж яблоку негде упасть,
В подборке: насущные, острые темы
И интерактивная с публикой часть.
И, судя по встрече, открытой В Контакте,
Все в курсе: перфоманс, кабак.
Идёт всё к тому, что сегодня на party,
Прости меня господя, будет аншлаг.
Автографов ждут развороты обложек,
Минута - фанфары и свет,
И выйдет на сцену, и сбросит там кожу,
А может, и вывернет душу поэт.
Но есть оборот и у этой медали,
Уж где и попросят "на бис"
(Как "добрые люди" на ухо сказали):
Напротив сегодня отборный стриптиз,
Халявное пойло, доступные лярвы
И марки каких-то рейтуз юбилей.
Какой вам тут к Heaven'у может быть Stairway?
Какой уж тут, на хрен, трёхстопный хорей?
И, право, действительность очень жестока:
Лишь высунул нос из кулис
И шоу виновник в мгновение ока
Повесил его и закис.