Вот и август сломался в поясе...

Пересыпаны травы звёздами.
Пересыпаны ветры росами...
Виноградными полдни гроздьями
По-над тихими , над берёзами..
 
Вот и август сломался в поясе.
И в картошке отцвёл подсолнушек.
С золотыми глазами осени
Над землёй наклонилось солнышко.
 
Словно луны тугие, спелые
Засветились плоды антоновки.
Подросли журавлята смелые,
Закурлыкали в небе тоненько.
 
Паутинки звенят тихохонько,
Бабье лето такое тёплое.
С погрустневших берёз со вздохами
Опускаются листья жёлтые.
 
Облака золотыми перьями
Разлетелись по небу синему.
Нет, не осень ещё- преддверие...
Я люблю эту пору дивную.