СТИХИ КУСТАРЯ: ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ.

СТИХИ КУСТАРЯ: ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ.
Холодная осень на землю спустилась.
Дожди проливные залили поля.
И призрачно дымкой туман опустился.
И ветер холодный срывая сковал берега.
 
Осенним дыханьем поля засыпают.
На сумрачном небе весят облака.
А птицы давно уж на юг улетели.
На зиму покинув родные места.
 
Шуршат под ногами опавшие листья.
Янтарною каплей застыла смола.
На землю холодная осень ступает.
Под коркою льда затихает река.
 
И снежные бури морозом услужат.
Накроется снежным покровом леса.
А ели высокие эхо лесное заглушат.
К зимовью готова родимая, наша земля.