Как знакомы мне эти задворки...

Как знакомы мне эти задворки -
Та же пьянь с заскорузлой рукой,
Постаревшие модные тёлки
С блямбой синей над левой щекой.
 
Ай, привет, мои милые твари!
Где наш старый и добрый портвейн?
Ах, как сильно же вы устали,
Вам давно уже в падлу глинтвейн.
 
Как давно и никто не стирался,
И не видел любимых своих.
Вот и я так давно не молился,
Не божился один за троих.
 
Мне бы с вами под чёртову напасть,
Да на печень гранёный стакан.
Мне бы с вами хоть самую малость,
Где на донышке чистый "нарзан"...
 
Но не пьётся мне в шумном бедламе,
Мне бы выпить, но без суеты.
Не молюсь я в затасканном храме,
Не лобзаю чужие кресты.