Летний эскиз

Летний эскиз
Пробежать по зелёному лугу,
По ковру, сплетённому солнцем.
Облака словно мчатся по кругу.
Кто-то машет рукой из оконца.

Старый домик на летней поляне,
Убаюканный пением птиц.
Дуб приветливо машет ветвями
Под жужжанье шмелей верениц.

В зеркалах словно спящих озёр
Отражается синь небосвода.
Будто этот прекрасный ковёр
Рисовала сама мать-Природа.