Бренчит на столике стакан...

Бренчит на столике стакан,
Чай, сахар – наслаждайся вволю!
Но я послушный рву стоп-кран
И ухожу бродить по полю.
 
Здесь разноцветные жуки
Гуляют по зелёным травам,
Кузнечики, бурундуки –
Соседство это мне по нраву.
 
Здесь, в царстве полевых цветов,
Живёт усталая беспечность,
Остаться с нею я готов
На месяц, год, на жизнь. На вечность!
 
Достану пачку сигарет
С ментолом приторно-душистым
И гляну поезду вослед,
Что растворится в дымке мглистой…