Зачем же ты уехала, Жаклин? (конкурс "Письмо стихами")

Горит ли на ветру костёр рябин,
Иль снег кружит и на ладони тает,
Я вспоминаю о тебе, Жаклин,
Мне так тебя, родная, не хватает!
 
Летит ли в небе журавлиный клин,
Иль тучи сыплют алебастр на плечи,
Я вспоминаю о тебе, Жаклин,
Когда иду бродить в тягучий вечер.
 
Мне пятьдесят. Дожил я до седин.
Но лишь тебя люблю, другой не надо.
Я думать буду о тебе, Жаклин,
В мороз и в зной, в дожди и в листопады.
 
Ни водки не хочу, ни сладких вин,
Ни блюд заморских. Для чего мне это?
Сижу, пишу тебе письмо, Жаклин,
Потом с надеждой буду ждать ответа.
 
Среди снегов, среди безмолвных льдин
Мне неуютно без тебя, родная,
Зачем же ты уехала, Жаклин?
Не знаю я. Не знаю я. Не знаю…