Любовь в эпоху перемен

Декабрь, а снега нет. Снежинки
Застряли где-то в облаках.
И – ладно. Нежно глажу спинку
И ножки в розовых чулках
 
Моей неласковой подруги,
С которой в клубе до шести
Так наплясались буги-вуги,
Что на руках пришлось нести
 
Её домой. Скорей бы лето,
Достал уже декабрьский смог,
Тусовки, девки, сигареты
И маузер, что ткнулся в бок…