Ты приходишь вновь из сновидений...
"Чтобы не простудиться,
Надо тепло одеваться.
Чтобы не упасть,надо
Смотреть под ноги.
А как избавиться от сказки
с печальным концом?.."(c)
Евгений Шварц, "Тень"
Ты приходишь вновь из сновидений.
Шепчешь с болью страшные слова:
"В этой жизни побеждают "Тени"...
Сказка - ложь, как учит нас молва.
Убегают "Тени" на рассвете,
Покидают теплые дома...
Вслед - ни пары фраз, ни междометий.
Все равно им - лето иль зима.
Паутины ткут из серых будней,
Поднимаясь выше с каждым днем.
Где-то далеко, уютно спутан,
Мир людишек топает на слом.
Каждый день наивный добрый гений
Жизнь теряет светлую свою...
Потому, что побеждают "Тени".
Потому, что..."
Я опять не сплю.
(22.07.2015)
Фото - Яндекс.