Почему я?..

Почему я?..
Когда смеётся под ногой земля
Над каждым шагом и над каждым словом,
В душе стучит: "Так почему же я?.."-
И исчезает вздохом невесомым.
 
Когда судьба, по камушку дробя,
Ломает жизнь - убогую лачугу,
Слезой с ресниц: "Но почему же я?.." -
И смерть зовёшь как верную подругу.
 
Любовь теряем...
Вырванных себя
Из сердца милого и крошки не находим...
И снова боль: "Ну почему же я?.."
Да в поисках себя по свету бродим.
 
Но странно мне -
Когда судьба, любя,
Нас балует успеxом и достатком,
Вопрос простой: "А почему же я?.."
Нас не гнетёт своим безмолвьем кратким.
 
 
(19.03.2015)
 
 
Фото - Яндекс.