Ещё полмесяца светлей ночами будет...

& & &
 
Игорь Якорь
 
Ещё полмесяца светлей ночами будет.
Полмесяца, любим и нелюбим,
июнь меня урочно раньше будит
в отличие от синих утр зим.
 
Зимой же изловить кусочек света
в те несколько полуденных часов
нас тянет. Видно, эта память лета –
пружина за годичным колесом…
 
10.06.2018
 
* * *