Ещё в субботу было лето,..

( второе подряд стихотворение здесь у меня, по хронологии, начинается с "ещё" - совпадение)
 
& & &
 
Игорь Якорь
 
Ещё в субботу было лето,
и стала ночь длиннее дня
лишь в несколько минут, и это
чуть опечалило меня…
 
Сегодня ж та печаль разлилась
всепонедельничным дождём
по осени, сменившей милость,
субботним дареную днём…
 
24.09.2018
 
* * *