«Реквием» Моцарта сопровождает...

& & &
 
Игорь Якорь
 
«Реквием» Моцарта сопровождает
капельницу у пса.
Ритм капель не совпадает
с гением творца.
 
Моцарт даже местами бодрый –
здесь нудный ритм
и, неподвижностью подпёртый,
тягостный колорит.
 
Там вокалисты мелодии водят –
здесь слышен храп.
И собственный сон на подходе –
нельзя, я «эскулап»!
 
Вроде бы длинное произведение –
кончилась красота.
А нам ещё дай бог терпения.
Кто после Моцарта?..
 
10.05.2018
 
* * *