"Страховка"

Ты меня схорони, денег хватит
Крест хороший на могилу поставь.
Вот страховка, государство оплатит,
Прочитал я в письме эту явь.
В том, посмертном письме...
В том конверте,
Я его как святыню храню
Её память, её добрую веру,
Получи деньги, я вас люблю.
Она верила в эту страховку.
Обещала страна миллион
И платила усердно, охотно
Государству идя на поклон.
Моя мама готовилась к смерти,
Чтобы мне избежать, всех невзгод.
Я её понимаю, поверьте
В двадцать пять лет вошёл каждый год.
Этой самой злосчастной страховки,
Что не выдала даже рубля.
Вспоминать это мне, нет охоты,
В неё верила мама моя.
До сих пор кто - то там вычисляет
Сколько надо отчислить рублей.
Моя мама об этом не знает,
Её вера ушла вместе с ней...
Ты меня схорони, денег хватит
Крест хороший на могилу поставь.
Вот страховка, государство оплатит,
Пока жив, буду помнить, ту явь!
 
24.08.19