Россия, православная земля...

Россия – православная земля!
 
Поля, равнины, озеро, пригорок…
 
Опять и снова начинать с нуля
 
Возможно только на твоих просторах.
 
 
 
Небес твоих бескрайних синева
 
Еще хранит секрет людского счастья.
 
Ты тем велика, что еще жива
 
И не даешь порвать себя на части.
 
 
 
Эх, матушка! Скажи, с каких же пор
 
Ты водишь дружбу с ненасытной мразью?
 
Которая, терзая твой простор,
 
Тебя, родная, смешивает с грязью.
 
 
 
Ты, душу русскую в себе храня,
 
Давно уже сынами позабыта.
 
Но сиротою не оставь меня,
 
Ведь я тебе - опора и защита