Моя дорога

Моя дорога
Моя дорога - мимо шумных залов,
Аплодисментов, почестей, наград.
Мне ближе толчея и гул вокзалов,
Где много о себе не говорят.
Моя дорога – улицы и фрески,
Аллеи, коридоры, тупики,
Гитарный всплеск околиц деревенских,
Разлук и встреч стихийные шаги.
 
НЕБО НЕ ПАДАЕТ
Небо не падает, звёзды печаля.
Небо живёт среди нас,
Только темнеет от боли ночами
И от холодных фраз.
Утром оно переполнено ветром,
запахами тайги,
слишком прозрачно и незаметно
коснётся слегка руки.
Ты скажешь: - роса или дождик капнул
слезинками пустоты,
А может пернатые дирижабли
птиц перешли на ты.
И только когда, превращаясь в туманы
от неизбывной тоски,
небо выглядит очень странным –
в тучах пряча шаги.
И в этих тучах совсем не видно,
Что у нас там впереди.
Когда туманит что-то, обидно,
Но всё равно - иди.
 
МОЕ СЧАСТЬЕ
А счастье зреет где-то в промежутке
Меж солнечным сплетением и тоской,
Которая засасывает жутко
Весь этот мир, наполненный тобой.
А счастья – это просто эйфория,
Летучая галактика души,
Когда все совершается впервые:
Мелодия, дыхание и жизнь.
Ему и года нет, а он хохочет,
И излучает небывалый свет,
Моей дочурки крохотный сыночек,
Моей судьбы полуденной рассвет.
 
МЫ ЖИВЁМ НА КОНТРАСТЕ
 
Мы живём на контрасте
Между жизнью и смертью,
Сублимируя счастье
Из лихой круговерти.
Ужасаясь порокам,
Принимая как данность,
Всё, что создано Богом,
То, что даром досталось.
То, что даром даётся
Не хранят, сберегая:
Всё ломается, бьётся,
А потом исчезает.
Судьбы, совесть, природа,
Даже прошлого факты,
Ведь не помнящий рода,
В мир пришёл по контракту.
Существуя как ветер,
Больше руша, чем строя.
Ни за что не в ответе,
Но готов вечно к бою.
За себя, за родного,
За желанья лихие...
Так ломая основы,
Разум гасят стихии.