Шурик и Шарик

Шурик и Шарик
Шарик весёлый, молодой пёс, с одним существенным недостатком, он беспородный. В его жизни не было ни одной выставки, ни одной медали… Зато у него есть настоящий друг и звать его Шурик. Шурику всего шесть лет, он рыжий лохматый и всегда весёлый, почти как Шарик. Вместе они носятся по улицам, прыгают через лужи и пугают соседскую девочку Алёну и её кошку. Бабушка у Шурика очень сердитая, и порой им на пару влетает от неё мокрым полотенцем. Но когда она не сердится, она кормит их пирожками с печёнкой и рассказывает необыкновенные сказки про людей и животных. Например, что раньше все собаки были волками. И Шарик, положив лохматую морду на передние лапы, представляет себя на Крайнем Севере посреди стаи огромных волков, обязательно их вожаком.
– У нас здесь появились двуногие звери, которые ходят в шкурах, они вторглись на территорию стаи, и за это должны быть наказаны! - говорит он своим волкам на зверином языке. И стая, конечно, поддерживает его своим душераздирающим воем. Шарик вскакивает на все четыре лапы, издавая такой лай, что кровь стынет в жилах, но тут же получает мокрым полотенцем по загривку.
А Шурик представляет, как он в группе смелых охотников с охотничьими ружьями отправился на оленьих упряжках к северным отрогам, где появилась стая страшных северных волков. Потом бабушка делает перерыв и уходит по домашним делам, а Шурик и Шарик доигрывают сказку во дворе. Она всегда заканчивалась тем, что вожак стаи становился другом вождя охотников, ведь именно так волки вышли из дикой природы и стали собаками, верными друзьями человека.