Ответ поэту - Медведь Белый - ЗРЯ !!!

Ответ поэту - Медведь Белый - ЗРЯ !!!
Уже пакует Лето чемоданы,
Сижу грущу, жую бананы
Они из дальней из жары,
Из круглолеточной поры
Вот человекам тамошним везет,
Бананопляжно круглый год!
Там даже дождь как теплый душ
Вот мне туда попасть бы уж!
Я научил бы их всему что мог,
Чтоб вздрогнул старый носорог
Их выучил бы нашему питью,
Сначала литр, потом-спою!
Потом-не так свистишь, не там летаешь,
Потом ты много что узнаешь!!!
Их научил бы матом говорить...
Насколько б интересней стало жить!
А так - живут без холода, без мата!
Тепло конечно, правда скучновато!
Сижу грущу! Налить чтоль вискаря?
Теперь поговорим -" Уходишь, Лето, зря..."
******************************************
Медведь Белый
 
Ответь мне, Лето ! Есть мечта ?
Иль, песня спета, но не та . . .
Или промокло, под дождями,
Или скучало, вместе с нами.
*
А, может просто надоела суета ?
Без Солнца, понимаю скукота . . .
В бегах за длинными рублями,
Сидим, за "толстыми стенами".
*
Копеечка. И не согнуть хребта ?
С небес не валит. Ни спроста . . .
А, Летом насладиться - и ночами,
Грызём "д о х о д ы" и зубами.
*
Собрал на отдых, вот и "тошнота" !
И выступают, кости у хребта . . .
Супруга, с загорелыми плечами,
Ребёнок счастлив. Лето с "чудесами"
*
А, Лето знает. Есть у нас мечта !
Подхватит песню. Скажет, это ТА.
Отдых, не наскучил - нет дождей -
Вернулись в Осень. Хочешь - лей.
***************************************
Дёмина Галина 25 августа 2019 г.