Перевёрнута лодка

 Перевёрнута лодка
Впереди только память, одна только горькая память,
Перевёрнута лодка, а в днище пробоин не счесть...
Золочёная замять, листвы золочёная замять,
Август всё заметает, что было когда- то, что есть...
 
А что будет, мы знаем : одна только память, не боле,
Пересыпанная солью мною не пролитых слёз.
Ты когда- нибудь шёл по осколкам, не чувствуя боли,
Ты когда - нибудь думал о сгубленном счастье всерьёз?
 
Кукурузные рыльца застенчиво смотрятся в небо,
Остывающий август подходит, и...лижет ладонь.
До тебя достучаться в апрель колокольчатый мне бы,
А теперь уже поздно, и сбил все копыта мой конь.
 
-Заполошная баба!- ты скажешь, почешешь в затылке,
Холодильник откроешь, рюмашечку хлопнешь " за жизнь".
Ах, как всё прозаично, а я тут про крылья- закрылки,
Про великую память, а ты мне : Надюша, окстись!
 
Хорошо, что вот так всё, а память, ну что она, память?
Выйду, зёрен посыплю, и птицы слетятся...все сто!
Золочёной листвы равнодушная душная замять...
Перевернута лодка...мы кто друг для друга? - Никто...