Боль души и грусть.....

Ни скажу я тебе ни слова, весь я в мыслях далёких где-то.... Ни судите меня сурова, ни казните меня за это. Ни жалейте меня сверх меры, ни учите меня терпенью. Все известные вам примеры мной забудутся к сожаленью.... Я оглох , от кромешной боли, от лохматой беды звериной и тоску седую от соли, повстречал на дороге длинной....И замерз навсегда- кто знает? Но другого и нет исхода, " Но душа от любви оттает" - говорила мне мать природа....Незаметно меняя краски, незаметно ритмы меняя. Я вернусь из поры январской в голубую погоду мая.... И как кожу меняют змеи, и как перья меняет птица. Я ведь знаю, что боль ни может в человеке долго гнездится.... И однажды проснувшись рано, я скомкаю печаль как тесто, И в душе где болела рана будет просто ровное место.... Над тоской одержав победу! Я приду к своей цели главной! И душой улыбнувшись свету, Обнимаю тебя как равный......