Океанский гость

К нам пришёл далёкий гость
Океан, за тыщи миль
Появился у порога вмиг.
Штормом постучался в дверь.
 
"Ты зачем пришёл незваный,
Океанский зверь,
Весь лохматый, ураганный?"
 
"Наказать пришёл вас я,
За все реки и моря,
Я устрою наводненье,
Лопнуло моё терпенье!
Навредили мне в глаза,
Льётся с химией слеза.
Не хватает кислороду,
Отомщу за все года,
Человечества уроду.
Я нашлю на вас цунами,
С дождевыми облаками,
Вы ответите за всё,
Поплывёте поплавками.
И за мусор в океане,
И за реки без воды,
И озёра заросли!
Всё в химическом тумане,
Жизнь прошла в обмане.
Обещания пусты,
Плачут дети и цветы.
Вы ответите за всё!"
25.08.2019.