Я дождь

Я Дождь!
Откуда взялся,
Для вас загадка?
Вы думали из туч
С небесных круч?
Не угадали, нет.
Из космоса.
Упал я с метеорами,
В кристаллах соли.
На твердь горячую,
Тут испарился паром
И снова,
Пал на Землю,
Остывавшую.
Создал Великий океан
И появилась жизнь,
И выросли вдруг острова,
Материки
И появились деревья, трава.
Я ночью из воздуха
Вновь охлаждаюсь,
Росой на цветах
И испаряюсь туманом
По радугам в небо.
Я собираюсь там в облака
И путешествую с ветром.
Перегрелся, жара!
Я на север,
Лечу, охлаждаюсь.
Собираюсь в капли дождя,
Орошаю поля.
Просят леса дождя,
Проливаюсь грибным дождём
Электроны столкнулись,
Разрядом,
Меня подтолкнули,
Снарядом,
За молнией вслед,
С неба привет!
Вы думали я загадка?
Нет, я отгадка,
Я ваша жизнь!
25.08.2019.