Во власти Эреба

Во власти Эреба
Повсюду только злая Ложь,
на Клевету же нет управы,
и Алчность мечет острый нож,
совсем как в тире, для забавы.
Исчезла Правда, нет нигде,
а Лицемерие в фаворе,
и Честь сама давно в узде
у нечестивцев, что "в законе".
Эрида всех пленит красой,
бросая яблоки раздора.
Кричит Астрея: "Стать слепой
Хочу, не видеть чтоб позора!"
Глаза повязкой завязав,
твердит Фемида: "Беспристрастна!"
Гермес же, укрощая нрав,
ей сладко шепчет: "Ты прекрасна! "