В Якутии на сплаве ЧИТАЕТ КУЛАЕВ ВЛАДИМИР

Аудиозапись

Я был на сплаве в ЯкутИи
В чудесной стороне!
Там страх, таки перепитии,
Как будто-бы во сне.
 
Там наводненье смыло остров,
Там гром, сверкает молния!
От острова остался остов,
Стихия и гармония!
 
По речкам с гор ходили лихо
Была горячая пора,
Нам показалось даже дико,
Пороги брали на Ура!
 
Шёл дождь как из ведра, с грозой,
Вмиг затопило берега.
Бывает-же в природе сбой,
Однако красота!
 
Не вру, тонул в реке немножко,
С вершин потоком грязь,
Валун поставил мне подножку
И потерялась связь.
 
Сплавлялся в лодке на весле,
Геолог мне сказал чтоб не ходил вперёд,
Бурун и грохот на реке,
А я подумал мой черёд.
 
Палеонтологи бродили по горам,
Там красота, там древний мир!
Палатка, чай костёр по вечерам,
Геолог Толя мой кумир.
 
А Света из ружья дала мне класс,
И собирала древние ракушки.
Средь лета от белА я потерял-бы глаз
На лиственницах снег посеребрил макушки.
 
Медведь большой и чёрный на снегу
Ходил спокойно сам собой,
В лабаз залез к оленей пастуху,
Ушёл вниз по реке своей тропой.
 
Была пора, романтики и приключений,
Та жизнь была не в виде исключений.
Люблю Якутию, Сибирь!
И не беда что не растёт имбирь.