Улетели птицы читает Кулаев Владимир

Аудиозапись

Улетели птицы к дальним берегам.
С грустью помахал рукой вослед,
Передал привет я молодым годам,
Всё туда, где не был много лет.
 
Отлетал на перелётах, север-юг,
Жёлта осень, и весна красна.
Помню завыванье в рифму зимних вьюг.
Время золотое, жизнь полна!
 
Стройки всесоюзные, мороз, тайга,
Сатана не лезет на рожон,
Чёрт боится, в страхе просится в друзья.
Просеки рубили топором!
 
Жизнь — река, года — пороги или мель.
Где ударился — под глаз синяк.
С гор лавина снега или грязный сель,
И под парусом ходил моряк.
 
Нынче в тиховодье стал моим причал.
Телу отдых, но болит душа.
Нет ударных строек, бурных нет начал.
Загрустили тихо севера.
14.05.2019.