Уходит лето

Уходит лето
акро
 
Уютно устроилось солнышко в тучках.
Хоть чуть отдохнуть от трудов не мешало.
Окутало дали туманом летучим.
Деревья унылы, трава обветшала.
Извилистых тропок всё чётче узоры.
Торопится осень на наши просторы.
 
Лиловые ночи длинны и прохладны.
Едва ль сосчитаешь падучие звёзды.
Тоскливо душе, и светло, и отрадно.
Оплавился август. Приветствую, осень.
 
 
 
Утро окутано дымкой туманною.
Хлебом горячим пахнет в станице.
Осень крадётся тропинками тайными.
Дали прозрачней воды из крыницы .
Из дому выйду - займётся дыхание:
Так ароматен августа воздух!
 
Лилий цветущих благоухание
Еле приправлено запахом розы.
Тешится сердце тоской разливанною,
Облаком тает счастье обманное.
 
 
Урожай в закрома щедрый август припрятал.
Хорошо потрудились, зима не страшна.
Опустевших полей даль светла и опрятна.
День короче и трель соловья не слышна.
Искромётность костров, дыма сизого пряность,
Туч дождливых парад и рассветный туман.
 
Листьев тусклый окрас принимаю как данность,
Ежевичную ночь - как забытый роман.
Тени стали длинней, и студёнее росы.
Осторожной лисой пробирается осень.