Не хочу я писать об осени

Не хочу я писать об осени
Не хочу я писать об осени!
В повтореньи не вижу смысла.
Вновь о проседи, вновь о просини,
О тоске по опавшим листьям.
 
О прозрачности рощ застенчивой,
Опустевших аллеях парка,
О погоде, такой изменчивой:
То прохладно, а то вдруг жарко!
 
О дождях, чьи косые линии
Непогоду опять пророчат.
О давно позабытом имени,
Вдруг припомнившемся средь ночи.
 
Серых тучах, что в небе хмурятся,
Опускаясь порой на крыши.
О промокших в ненастье улицах,
О ветрах, что повсюду рыщут.
 
О тоске обгоревшей пажити,
О забытых в скирде колосьях…
Прочитав, вы, наверно, скажете,
Вот, мол, снова она про осень!
 
***
 
Всё фантазии это и россказни!
Подтвердит журавлиное вече:
Не писать мне стихов об осени –
Всё равно, что лишиться речи!