Семь футов

Тишина. Ультразвук – а капелла китов ноктюрн
убаюкал стальное чрево в пустынной тьме.
Поминальный огонь придонных рыб у песчаных дюн
Упокоит славу и правду в лазоревой западне.
 
Не шторма, не война и не наговор
придавили тяжестью глубины.
Спи людская жадность и глупость. Пойдут на корм
океану смелость, отвага, солёные слёзы живых…
 
Прошуршит молитву прибрежная галька и отпоёт
литургию ветер, высвистывая лады,
и укроет братской могилы тяжёлый гнёт –
все семь футов под килем, холодной морской воды.