А что душа, - наивность молодых?

А что душа, - наивность молодых?
Среди полей широких безутешных,
Стою один заманчиво горя.
Но только взор насмешливых успешных,
Меня стирает, мягко говоря.
 
Меня гнетёт что разум - будто сила,
И что душа- наивность молодых.
Меня свобода бережно хранила,
Хоть я и не был, не был из святых.
 
Я как и все, страдал и даже больше,
Я как и все, смеялся иногда.
И нить судьбы становится всё тоньше,
Но это всё теперь уж ерунда.
 
Не покорюсь я скупости нелепой,
Хоть и отчаянный порой бывает час.
Наверно лучше быть забытой старой темой,
Наверно лучше жить под волею прикрас.
 
01 января 2010 г.