ГЭСплан

Текла река с гор ручейком,
По долинам плавно.
Бродили в детстве босиком,
Плескались славно!
 
Зачем построили ГЭСплан,
В тиски зажали вёсны?
Нахмурил волны океан,
Стареют реки мамы-крёстны.
 
Наряд из леса и полей
Завял, пожух линялый.
И не видать пух тополей,
ГЭСплан стареет ржавый.
25.08.2019.