Хороша земля

Выйду утром на крылечко,
Погляжу окрест —
Вьется речка недалечко,
А за речкой лес.
Льются птичьи переборы,
Стелются поля.
И куда ни кинешь взоры —
Всё моя земля.
 
Хороша земля,
Коль вокруг поглядеть.
Хороша земля,
Если рук не жалеть.
Зазвенит коса,
Упадет роса —
И подарит земля чудеса.
 
Город новый, город древний —
Славен и хорош,
Только лучше, чем деревня,
Места не найдешь.
Тот, кто понял, как закаты
На поле горят, —
И студенты, и солдаты —
Все придут назад.
 
Ходит в поле трактор новый
С зорьки до темна.
За рулем сидит бедовый
Бравый старшина.
Взор девичий с думкой тайной
Вслед ему плывет...
Ой, недаром урожайный
Мы готовим год.
 
Хороша земля,
Коль вокруг поглядеть.
Хороша земля,
Если рук не жалеть.
Зазвенит коса,
Упадет роса —
И подарит земля чудеса.
 
1945—1965