Посмотри вдаль небесную

Посмотри вдаль небесную,
Вдруг, что увидишь хорошее.
Вдруг, где-то там обозначится
Ярче звезда.
Может она чуть напомнит тебе
Даже прошлое.
Может укажет дорогу туда в облака.
Просто смотри не со злобой,
С наивной улыбкою.
Как хорошо, если просто в улыбке уста.
Только глупец называет чудинку-ошибкою.
Я не такой, да и ты не такая, как я.
Разные мы, в этом нет даже тени сомнения,
Где-то внутри чуть похожи с тобой мы слегка.
Слышать не можешь моё по ночам песнопение,
Ну, ни беда, я спою серенаду с утра!
Можем молчать мы с тобою неделями, сутками
Мысли читаю твои и не нужно мне слов.
Ты посмотри в ясном небе письмо с промежутками
С чудным названием: Вы берегите любовь!
 
Там в темноте за большими и яркими звездами,
Что-то такое, что тянет и тянет туда.
Может там просто вдруг море, совсем не солёное,
Может кисельны раскинуты вдоль берега.
 
Верь мне любимая, это не сон и не вымысел
Я залетал туда раньше, когда-то во сне.
Детство моё пролетело и вот теперь вырос я,
Люди не верят, а ты доверяй только мне.
Там высоко, высоко, люди тоже находятся
Так же, как мы проживают какую-то жизнь.
С ними дороги у нас почему-то не сходятся
Мы покорим ту вершину ты просто держись.
 
Вдаль улетим мы с тобой без зазрения совести,
В прошлом оставим на вечно земные дела.
Те параллели, увы, может правда не сходятся,
Только у нас на двоих, та дорога одна.
Пусть небеса это, что-то пока запредельное
Не объяснимо горят эти звёзды в ночи.
Светят они и зовут на своё представление
Я приглашаю тебя погулять-не взыщи!
 
Ты посмотри я прошу в даль небесную, милая!
Этой дорогой пойдём, полетим в небеса.
Ты без сомнения, добрая, славная, сильная,
Только одна и без слов понимаешь меня!